Особое место в русской кухне отводилось кашам

Особое место в русской кухне отводилось кашам

Свадебный пир в Древней Руси называли «кашей». Варить кашу на пиру поручалось наиболее уважаемым почетным гостям. Молодых осыпали зерном. Позднее кашу неизменно варили на общих коллективны...

Хлопья кукурузные

Хлопья кукурузные

Польза кукурузных хлопьев широко известна с момента их изобретения в 1898 году. Прежде всего, такие

Зелёная гречка — вкус здоровья

Зелёная гречка — вкус здоровья...

Почему гречка зеленая? Зеленая гречка не подвергается промышленной терм

Полба

Полба

Полба – одна из древнейших зерновых культур, употребляемых человеком в пищу, и являющейся прародител

Крупа гречневая

Крупа гречневая

Гречка - сытная, вкусная и очень полезная. Своё название гречка получила оттого, что возделывали её

Овсянка

Овсянка

Овсяная крупа по питательности и пользе для здоровья уникальна. Улучшает работу пищеварительного тра

Рожь

Рожь

Пару тысяч лет тому назад человечество открыло для себя рожь. Изнача