...

Полезное

Рис

Рис Рис – один из самых популярных злаков на планете, история употребления этого зерна уходит корнями вглубь веков и насчитывает не одну тысячу лет.
Полезные свойства риса высоко ценятся многими народностями. Изначально рис был основной пищей в восточных странах, сегодня польза риса известна всем, его включили в рацион питания практически во всех странах мира.
Полезные свойства риса
Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию). Содержится в зернах риса и клетчатка, ее доля мала (всего 3%), поэтому рис выступает отличным гарниром для овощных блюд.
Витаминно-минеральный комплекс веществ содержащихся в рисе не очень широк, но максимально полезен для здоровья. Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно, эта витаминная группа незаменима для нервной системы. Лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца. Попадая в организм человека, рис вступает в контакт с имеющейся солью (а именно с натрием) и выводит ее излишки. Как известно, соль в организме задерживает воду, а рис способствует удалению и соли, и лишней воды, это не только улучшает обмен веществ, но и способствует похудению.
Одно из самых полезных свойств риса – обволакивающее действие, попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка, такая еда полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.
Благодаря своим полезным свойствам рис рекомендован педиатрами всего мира в качестве первого прикорма для детей. Вводить рисовую кашу в рацион ребенка, можно начиная с полугодовалого возраста.
Полба со свёклой от ТМ «Алтайская сказка»

Полба со свёклой от ТМ «Алтайска...

Отварить Полбу  ТМ «Алтайская сказка» до готовности, как указано на упаковке, в овощном

Манная каша с малиной от ТМ «Алтайская сказка»

Манная каша с малиной от ТМ «Алта...

Манную кашу отварить, как указано на упаковке до готовности. В готовую кашу добавить сахар, корицу,

Пшённое пирожное от ТМ «Алтайская сказка»

Пшённое пирожное от ТМ «Алтайска...

Пшено ТМ «Алтайская сказка» отварить до полуготовности в течение 15 мин. Готовой каше да