...

Полезное

Полба

Полба Полба – одна из древнейших зерновых культур, употребляемых человеком в пищу, и являющейся прародительницей современной пшеницы. Родиной ее, по мнению исследователей, является Средиземноморье, а затем она распространилась на территории Южной Аравии, Эфиопии, Закавказья, Европы и чуть позднее – в России.
Полба является удивительно неприхотливым растением, не требует особого ухода, устойчива к засухе, произрастает в любых почвах. В придачу к таким достоинствам, она имеет некоторые нюансы переработки – зерно сложно обрабатывается от колосковых чешуек, приросших к нему. Поэтому в определенный период времени полбу вытеснила более «сговорчивая» в обмолачивании пшеница и другие зерновые культуры. Но в последнее время полба вновь набирает популярность – ведь она является экологически чистым, генетически неизмененным человеком продуктом. А также обладает весьма богатым составом: от 25 до 37 % белка; клетчатка, железо, магний, цинк, 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В. Полба является низкоаллергенным продуктом, и может стать хорошей альтернативой другим злакам в питании людей с повышенной чувствительностью к продуктам.
Регулярно употребление в пищу полбы, способствует нормализации сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, а также снижению риска анемии. Полезной окажется полба и для снижения лишнего веса: упомянутый выше витамин В6 выводит из организма лишний холестерин и способствует нормальному усвоению жиров.
Применение полбы, за счёт того, что она содержит рибофлавин, рекомендовано для уменьшения частоты приступов мигрени.
С чем же едят этот чудодейственный продукт? Из полбы готовят каши, супы, жаркое с овощами, котлеты, холодные салаты… Интересно, что в современной Америке полбу употребляют как заменитель риса для гарниров и супов, а итальянцы готовят из нее восхитительное ризотто!
Полба со свёклой от ТМ «Алтайская сказка»

Полба со свёклой от ТМ «Алтайска...

Отварить Полбу  ТМ «Алтайская сказка» до готовности, как указано на упаковке, в овощном

Манная каша с малиной от ТМ «Алтайская сказка»

Манная каша с малиной от ТМ «Алта...

Манную кашу отварить, как указано на упаковке до готовности. В готовую кашу добавить сахар, корицу,

Пшённое пирожное от ТМ «Алтайская сказка»

Пшённое пирожное от ТМ «Алтайска...

Пшено ТМ «Алтайская сказка» отварить до полуготовности в течение 15 мин. Готовой каше да