Рецепты

Пшенный плов с морковью и изюмом

Пшенный плов с морковью и изюмом

- 2 ст. пшенной крупы «Алтайская сказка»  
- 1/2 ст. изюма (без косточек) 
- 50 г. растительного масла 
- 2 луковицы 
- 2 моркови 
- Соль
Описание
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Изюм тщательно промыть. Пшенную крупу «Алтайская сказка» ошпарить кипятком. Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле растительное масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить около 15 мин. Влить 3-4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5-7 мин. Положить пшенную крупу, посолить (жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала крупу), готовить на слабом огне. Когда крупа впитает всю жидкость, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Продолжить варить плов на слабом огне 25-30 мин. Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой.

Приятного аппетита!
 


Хрустящие мюсли со смородиной от ТМ «Алтайская сказка»

Хрустящие мюсли со смородиной от...

Сливочное масло разогреть на сковороде с покрытием. Добавить ячменные хлопья «Алтайская сказка

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «Алтайская сказка»

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «...

Маргарин растопить на сковороде, перелить в посуду с высокими краями. Добавить остальные продукты, з

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ «Алтайская сказка»

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ ...

Добавьте на раскалённую сковороду 5 ст. ложек растительного масла. Морковь и лук очистите, мелко пор