Пшенный плов с морковью и изюмом
- 2 ст. пшенной крупы «Алтайская сказка»
- 1/2 ст. изюма (без косточек)
- 50 г. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Соль
Описание
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Изюм тщательно промыть. Пшенную крупу «Алтайская сказка» ошпарить кипятком. Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле растительное масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить около 15 мин. Влить 3-4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5-7 мин. Положить пшенную крупу, посолить (жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала крупу), готовить на слабом огне. Когда крупа впитает всю жидкость, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Продолжить варить плов на слабом огне 25-30 мин. Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой.Приятного аппетита!
Мне нравится
6