Запеканка из Полбы с соусом болоньезе от ТМ «Алтайская сказка»
Полба ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Куринный фарш – 100 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 50 г.
Сыр (тёртый) – 2 ст. ложки.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Куриный бульон – 100 мл.
Лук – 1 шт.
Зелень – несколько веточек.
Соль, специи – по вкусу.
Описание
Полбу ТМ «Алтайская сказка» отварите до полуготовности в течение 10 мин.Добавьте на раскалённую сковороду 50 г. сливочного масла – растопите. В разогретое масло добавьте куриный фарш, мелко нарубленную зелень, лук, куриный бульон. После того как бульон полностью выкипит, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте, томите ещё 5 минут.
Готовую Полбу выложите в жарочную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпьте слой полбы тёртым сыром. Сверху сыра выложите болоньезе (куриный фарш с томатной пастой), добавьте специи (при желании).
Поставьте блюдо в раскалённую до 180С духовку (примерно на 10 мин.)
Приятного аппетита!
Мне нравится
1