 
				Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»
Чечевица пропаренная ТМ «Алтайская сказка»- 200 г. 
Лук зеленый - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 20 г.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Смесь специй карри - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бульон овощной - 500 мл.
Перец (черный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
 
		
		Лук зеленый - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 20 г.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Смесь специй карри - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бульон овощной - 500 мл.
Перец (черный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание
Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» отварите до полуготовности.Очищенный корень имбиря натрите на терке, положите в кастрюлю с разогретым маслом и пассеруйте на слабом огне в течение 2-4 минут. Добавьте куркуму и половину лимонного сока. Перемешайте.
Положите к имбирю готовую чечевицу, влейте горячий овощной бульон. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 8 минут. По необходимости добавьте в кастрюлю еще бульона.
Положите нарезанный лук, посолите и тушите еще 8 минут. Посыпьте карри по вкусу.
В конце готовки поперчите чечевицу и полейте оставшимся лимонным соком.
Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Мне нравится
													2
		
 
    
 
				
 
			
		



 
			 
 
   
				 
				 
				 
				 
				