Тарт ТМ «Алтайская сказка»
Крупа пшеничная ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Горох колотый ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соус чили – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 100 г.
Огурец (свежий) – 2 шт.
Мята – 0.5 пучка
Зелёный лук – 3 стебля
Лимон (небольшой)– 0.5 шт.
Сыр фета – 50 г.
Оливки – несколько штук (по желанию)
Горох колотый ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соус чили – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 100 г.
Огурец (свежий) – 2 шт.
Мята – 0.5 пучка
Зелёный лук – 3 стебля
Лимон (небольшой)– 0.5 шт.
Сыр фета – 50 г.
Оливки – несколько штук (по желанию)
Описание
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Черри нарежьте на половинки, огурцы - тонкими кружочками. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чеснок очистите, порубите. Из банки с нутом слейте жидкость. Зеленый лук нашинкуйте.В чашу выложите Крупу пшеничную ТМ «Алтайская сказка», добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соус чили, чеснок, тмин, кориандр, подсолите, смешайте и залейте 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте на 5-7 минут. Когда вода полностью впитается крупой, разрыхлите вилкой. Дайте остыть. Горох отварите, как указано на упаковке.
Выложите в большую чашу черри и огурцы. Мяту порубите, соедините с овощами вместе с зеленым луком, горохом, цедрой и половиной сока лимона. Добавьте остывшую пшеничную крупу, остальное оливковое масло, сок лимона, посолите, перемешайте.
Раскрошите фету, добавьте к блюду. При подаче украсьте оливками.
Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Мне нравится
1