Ризотто с шафраном от ТМ «Алтайская сказка»
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Рис круглозёрный ТМ «Алтайская сказка» - 80 г. (1 варочный пакет).
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло сливочное – 10 г.
Молотый шафран – 1 щепотка.
Овощной бульон – 100 мл.
Зелёный горошек – 1 ст. ложка.
Сыр (тёртый) – 1 ст. ложка.
Соль, специи, перец - по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Рис круглозёрный ТМ «Алтайская сказка» - 80 г. (1 варочный пакет).
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло сливочное – 10 г.
Молотый шафран – 1 щепотка.
Овощной бульон – 100 мл.
Зелёный горошек – 1 ст. ложка.
Сыр (тёртый) – 1 ст. ложка.
Соль, специи, перец - по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Описание
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду сливочное масло и пассеруйте до золотистого цвета.В луково-чесночную смесь всыпьте Рис ТМ «Алтайская сказка», добавьте шафран, соль, перец, специи по вкусу.
Все компоненты хорошо перемешайте, добавьте овощной бульон, тушите в течение 15 – 20 мин. Добавьте зелёный горошек, хорошо перемешайте, тушите ещё 5 минут. После того , как Рис будет полностью готов, добавьте 1 ч. ложку тёртого сыра, приправьте молотым перцем по вкусу.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Мне нравится
2