Пшенные блины
- 2 ст. пшена «Алтайская сказка»
- 2 ст. пшеничной муки «Алтайская сказка»
- 2 ст. молока
- 5 яиц
- 25 г. дрожжей
- 50 г. орехов
- 50 г. орехов
- 200 г. сливочного масла
- Сахар
- Соль по вкусу
Описание
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку «Алтайская сказка» и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 — 1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено залить четырьмя стаканами воды, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Через 15—20 минут выпекать блины.Приятного аппетита!
Мне нравится
7