Плов с тыквой и фруктами
- 2 ст. риса «Алтайская сказка»
- 300 г. мякоти тыквы
- 1 яблоко
- 1 айва
- ½ ст. изюма (без косточек)
- ½ ст. растительного масла
- Соль
Описание
Очистить яблоки и айву от кожицы, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками и смешать в миске с промытым изюмом. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы. Всыпать 1/3 часть риса «Алтайская сказка». Сверху положить слой из половины фруктовой смеси, засыпать рисом. Добавить еще слой фруктовой смеси и засыпать остальным рисом. Сверху по всей поверхности полить оставшимся растительным маслом. Залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой, готовить плов при слабом нагреве в течение 1 часа. При подаче осторожно выложить плов на подогретое блюдо.Приятного аппетита!
Мне нравится
4