Рецепты

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

- Чечевица «Алтайская сказка» 200 г.
- Длиннозерный рис «Алтайская сказка» 1 ст.
- Говядина или баранина (фарш) 200 г.
- Финики (без косточек)  50 г.
- Изюм 60 г. 
- Шафран 1/2 ч.л.
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло 
- Соль 
- Черный перец по вкусу
Описание
Рис «Алтайская сказка» варить в подсоленной воде до размягчения, затем промыть его и переложить в другую посуду. Чечевицу «Алтайская сказка» промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения. Лук очистить, нарезать кольцами, пассеровать в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания. Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне, около 20 минут. Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

Приятного аппетита!
Хрустящие мюсли со смородиной от ТМ «Алтайская сказка»

Хрустящие мюсли со смородиной от...

Сливочное масло разогреть на сковороде с покрытием. Добавить ячменные хлопья «Алтайская сказка

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «Алтайская сказка»

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «...

Маргарин растопить на сковороде, перелить в посуду с высокими краями. Добавить остальные продукты, з

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ «Алтайская сказка»

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ ...

Добавьте на раскалённую сковороду 5 ст. ложек растительного масла. Морковь и лук очистите, мелко пор