Рецепты

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»




Для теста: 
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 320 г. 
- Кипяток - 0,75 стакана 
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Для отвара: 
- Вода - 500 мл.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец (горошек) - 5 шт. 
- Чеснок - 3 зубчика  
- Зелень петрушки - 1 ст. ложка
- Сметана - 250 мл. 

Для начинки: 
- Крупа гречневая ТМ «Алтайская сказка» - 150 г.  
- Белые грибы - 20 шт. 
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки 
- Луковица -1 шт. 
- Яйцо (куриное) - 1 шт.

Описание
Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку «Алтайская сказка» и быстро замешать тесто, хорошо размяв его руками. Тесто раскатывают очень тонким слоем, почти до прозрачности, не добавляя муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезают квадратами 5x5 см, укладывают начинку и формируют ушки как пельмени. Для начинки необходимо сварить гречневую или рисовую кашу «Алтайская сказка», отварить отдельно грибы, мелко их нарезать и пассеровать в масле с мелконарубленным луком; смешать грибы с кашей и рубленым крутым яйцом в однородную массу. Кундюмы укладывают на смазанный маслом противень и пекут на умеренном огне 12—15 мин, затем перекладывают в горшок, заливают горячим грибным отваром, солят, добавляют пряности и ставят на 15 мин. в духовку, после чего заливают сметаной и выкладывают в тарелки. Выход: около 100 кундюмов.

Приятного аппетита!
Парфе из Кукурузных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»

Парфе из Кукурузных хлопьев ТМ «...

Заварить Кукурузные хлопья ТМ «Алтайская сказка», как указано на

Постные маффины с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

Постные маффины с Полбой ТМ «Алт...

Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте воду с бананом до однородности, добавьте о

Шоколадный Кураж от ТМ «Алтайская сказка»

Шоколадный Кураж от ТМ «Алтайска...

Все ингредиенты хорошо перемешать блендером. Духовку раскалить до 180С. Против