Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 320 г.
- Кипяток - 0,75 стакана
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Для отвара:
- Вода - 500 мл.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец (горошек) - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень петрушки - 1 ст. ложка
- Сметана - 250 мл.
Для начинки:
- Крупа гречневая ТМ «Алтайская сказка» - 150 г.
- Белые грибы - 20 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
- Луковица -1 шт.
- Яйцо (куриное) - 1 шт.
Описание
Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку «Алтайская сказка» и быстро замешать тесто, хорошо размяв его руками. Тесто раскатывают очень тонким слоем, почти до прозрачности, не добавляя муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезают квадратами 5x5 см, укладывают начинку и формируют ушки как пельмени. Для начинки необходимо сварить гречневую или рисовую кашу «Алтайская сказка», отварить отдельно грибы, мелко их нарезать и пассеровать в масле с мелконарубленным луком; смешать грибы с кашей и рубленым крутым яйцом в однородную массу. Кундюмы укладывают на смазанный маслом противень и пекут на умеренном огне 12—15 мин, затем перекладывают в горшок, заливают горячим грибным отваром, солят, добавляют пряности и ставят на 15 мин. в духовку, после чего заливают сметаной и выкладывают в тарелки. Выход: около 100 кундюмов.Приятного аппетита!
Мне нравится
3