Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»
Крупа Манная с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» - 100 г.
Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Молоко – 250 мл.
Шафран – 1 щепотка.
Сахар – 2 ст. ложки.
Орехи кешью – 2 ст. ложки.
Изюм без косточек – 2 ст. ложки.
Описание
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помешивая). Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить в молоко шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу, варить в течение 5 мин. до загустения.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1-2 часа для застывания.
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1-2 часа для застывания.
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Мне нравится
3