Запеканка с Полбой ТМ «Алтайская сказка»
- Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
- Бульон овощной — 500 мл.
- Капуста цветная - 1 кг.
- Яйцо (куриное) - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Специи: мускатный орех тёртый
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
- Душистый перец — по-вкусу
- Бульон овощной — 500 мл.
- Капуста цветная - 1 кг.
- Яйцо (куриное) - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Специи: мускатный орех тёртый
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
- Душистый перец — по-вкусу
Описание
Полбу ТМ «Алтайская сказка» залить овощным бульоном и отварить в течение 5 мин. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в воде, сбрызнуть лимонным соком и отваривать 5 мин. с добавлением соли. Капусту после отваривания откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Затем порезать не очень мелко и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Зелёный лук промыть и обсушить, порезать мелко.
Яйца взбить, добавить специи и соль, смешать с творогом, зелёным луком, заранее приготовленной полбой. Выложить полученную смесь на цветную капусту, распределив равномерно в форме для запекания, не перемешивая.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200ºС, в течение 15 мин. Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Зелёный лук промыть и обсушить, порезать мелко.
Яйца взбить, добавить специи и соль, смешать с творогом, зелёным луком, заранее приготовленной полбой. Выложить полученную смесь на цветную капусту, распределив равномерно в форме для запекания, не перемешивая.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200ºС, в течение 15 мин. Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Мне нравится
3