Запеканка рисовая с мясом
- 150г. Риса ТМ «Алтайская сказка»
- 500 мл. воды
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 30 г. сыра
- Соль по вкусу
Для фарша:
- 600 г. мяса без костей
- 2 луковицы
- 2 ст. л. масла
- Соль и зелень по вкусу
Описание
Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Фарш: мясо прокрутить на мясорубке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить лук, смешать с обжаренным мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.Приятного аппетита!
Мне нравится
2