Запечённые трюфели из гречки от ТМ «Алтайская сказка»
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 2 ст. ложки
- Белый йогурт (не жирный) – 150 г.
- Чернослив – 100 г.
- Сахар – 1ст. ложка
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Сода – на кончике ножа
- Ваниль – на кончике ножа
- Кунжут – 2 ст. ложки
Описание
Смешайте гречку, муку ТМ «Алтайская сказка», какао, соду. Пропустите через блендер – 3 чернослива. Смешайте белый йогурт и полученное пюре из чернослива.Добавьте сахар, масло, ваниль. Порциями всыпайте мучную смесь в йогурт с черносливом, тщательно перемешивая.
Оставшийся чернослив нарежьте небольшими кусочками. Замесите мягкое тесто. Скатайте небольшие шарики, в середину вложите мелко нарезанный чернослив.
Выложите конфеты на противень. Выпекайте 15 минут при температуре 180̊С.
Готовые конфеты можно украсить медом, кунжутом или какао.
Приятного аппетита!
Мне нравится
1