Ячневая каша по-креольски
- Крупа ячневая «Алтайская сказка» 150 г.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Перец красный (кубиками) 1/2 шт.
- Сельдерей 2 веточки
- Чили (сушеный молотый) 0.25 ч.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Помидоры (кубиками) 2 шт.
- Вода 750 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Кинза (нарезанная) 1 ст.л.
Описание
Это каша с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо.Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и жарьте в нем семена тмина на большом огне в течение нескольких секунд, следя за тем, чтобы они не подгорели; добавьте красный перец, сельдерей, сушеный перец чили и орегано и жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ячневую крупу, воду и соль. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте
Мне нравится
7