Ватрушки «Лакомка»
- Мука «Алтайская сказка» 200 г.
- Творог 500 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Маргарин для смазки 1 ст.л.
Описание
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см., вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200° С до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Мне нравится
8