Рецепты

Традиционное русское блюдо «Кулеш»

Традиционное русское блюдо «Кулеш»

Описание
Ингредиенты:
1 стакан пшена «Алтайская сказка»;
2-3 луковицы (мелконарезанный);
1 морковь (мелконарезанная);
0,5-1 стакан молока;
50-100-150 г грудной корейки
(или 0,25-0,5 стакана растительного масла и 50-100-150 г любой колбасы);
Чеснок, петрушка, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Промыть пшено до прозрачной воды, обдать кипятком и вновь промыть.
В кипящую, слегка соленую воду всыпать крупу и варить 15 минут. Затем слить воду, добавить немного кипятка, подготовленный лук, морковь и варить до полной готовности крупы (крупа должна быть уварена). Добавить еще немного лука, перемешать, влить полстакана кипяченого молока и продолжить уваривать купу, помешивая на медленном огне. Когда каша разварится (выкипит жидкость), добавить мелконарезанную грудинку (или колбасу) предварительно обжаренную в растительном масле с луком и морковью. Продолжить уваривать (7-10 мин), постоянно помешивая. Добавить чеснок, петрушку, лавровый лист по вкусу. Готовому блюду дать настояться 15 минут.
Хрустящие мюсли со смородиной от ТМ «Алтайская сказка»

Хрустящие мюсли со смородиной от...

Сливочное масло разогреть на сковороде с покрытием. Добавить ячменные хлопья «Алтайская сказка

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «Алтайская сказка»

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «...

Маргарин растопить на сковороде, перелить в посуду с высокими краями. Добавить остальные продукты, з

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ «Алтайская сказка»

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ ...

Добавьте на раскалённую сковороду 5 ст. ложек растительного масла. Морковь и лук очистите, мелко пор