Тертый пирог из Овсяных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»
- Мука ТМ «Алтайская сказка» -320 г.
- Овсяные хлопья ТМ «Алтайская сказка» - 150 г.
- Маргарин - 150 г.
- Яйцо (куриное) - 3 шт.
- Сахар - 200 г..
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
- Ванилина - 1/3 ч. ложки
- Черника - 50 г.
- Ядро грецкого ореха - 50 г.
Описание
Муку «Алтайская сказка» разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции. В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 ч в прохладное место. Начинка. В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья «Алтайская сказка». Начинку выложите на первый пласт теста. Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20 мин.Приятного аппетита!
Мне нравится
5