Суп с чечевицей по-флорентийски
- 200 г. чечевицы «Алтайская сказка»
- 100 г. спагетти «Алтайская сказка»
- 1 луковица
- 1 шт. картофеля
- 2 шт. помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 веточка укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- Черный перец молотый
- Соль
Описание
Лук и картофель очистить, нарезать лук полукольцами, картофель кубиками. Укроп вымыть и порубить.Чечевицу «Алтайская сказка» положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный лук, залить холодной водой (5 стаканов) и вскипятить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом огне 30 минут, подсолить. За 15 мин. до окончания варки чечевицы добавить картофель. Томаты ошпарить, очистить от кожицы, семян и порезать кубиками. Из кастрюли в миску отложить ½ стакана сваренной чечевицы, удалить лавровый лист. Все компоненты взбить в миксере либо блендере. Положить пюре в кастрюлю, добавить отложенную чечевицу. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, долив при необходимости горячую воду. В подсоленной воде сварить поломанные спагетти «Алтайская сказка» до состояния полуготовности. Положить их в приготовленное пюре, добавить томаты и укроп, варить помешивая 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, влить оливковое масло, поперчить и перемешать. При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки
Приятного аппетита!
Мне нравится
3