Суп гороховый с копченостями
- Горох «Алтайская сказка» 280 г.
- Бульон с копченостями 1,6 л.
- Грудинка свиная копченая 160 г.
- Корень петрушки 26 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Морковь 100 г.
- Соль
- Перец черный горошком
Описание
Горох «Алтайская сказка» замочите в холодной воде на 3-4 часа. Мясной бульон приготовьте с добавлением копченостей. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15-20 минут. При подаче добавьте в блюдо рубленую зелень.Приятного аппетита!
Мне нравится
5