Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алтайская сказка»
Рис длиннозёрный ТМ «Алтайская сказка» - 80 г. (1 варочный пакет).
Молоко (1,5%) – 250 мл.
Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Хурма (спелая) – 1 шт.
Мёд (лучше белый) – 1 ст. ложка.
Описание
Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху положить мёд. Поставить на 25 минут в разогретую до 200С градусов духовку.Рис ТМ «Алтайская сказка» насыпать в чашку и залить кипятком, чтобы жидкость была выше риса на 2 сантиметра.
Чашку плотно закрыть, и оставить рис в кипятке на 15 минут.
Затем рис промыть под проточной водой, слегка помешивая ложкой.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Добавить в молоко рис. Варить в течение 10 мин.
В конце варки добавить ванильный сахар. Выложить в пиалу или тарелку приготовленную кашу.
Сверху выложить запечённую хурму.
Приятного аппетита!
Мне нравится
2