Пшенично-ячменная кутья
- 500 г. пшенично-ячменных хлопьев «Алтайская сказка»
- 200 г. сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. мака
- 100 г. грецких орехов
- 100 г. изюма
- Молоко
Описание
Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Охлажденные хлопья выложить в глубокое блюдо, добавить сахар и мед. Затем добавить измельченные орехи, вымытый и ошпаренный кипятком изюм. Всю смесь размешать, довести до желаемой консистенции кипяченой водой, снова размешать, разложить на тарелки и залить маковым молоком (мак, замоченный на ночь в молоке).Приятного аппетита!
Мне нравится
4