Постные манты с крупой Древней ТМ «Алтайская сказка»
Для теста:
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Дрожжи - 10 г.
Для начинки:
- Крупа Древняя ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
- Зелень – 1 пучок
- Специи по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Дрожжи - 10 г.
Для начинки:
- Крупа Древняя ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
- Зелень – 1 пучок
- Специи по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Описание
В теплой воде разведите дрожжи и сахар, дайте им "отдохнуть". Затем добавьте Муку ТМ «Алтайская сказка», растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Крупу Древнюю ТМ «Алтайская сказка» отварите следуя инструкции на упаковке. Лук мелко нарежте и спассеруйте на растительном масле. Зелень мелко порежьте. Затем нарезанную зелень, соль и лук добавьте к остальным ингредиентам.
Для того что бы начинка была более сочной, её нужно немного сбрызнуть растительным маслом, она получится нежной и воздушной.
Тесто поделите на колобки, раскатайте и нарежьте квадратами. Начините и слепить края. Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Мне нравится
3