Постные маффины с Полбой ТМ «Алтайская сказка»
- Полба дроблёная ТМ «Алтайская сказка» - 150 г.
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 200 г.
- Бананы (очень спелые) – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Вода – 150 мл.
- Разрыхлитель – 4 ч.ложки
- Оливковое масло – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Бананы (очень спелые) – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Вода – 150 мл.
- Разрыхлитель – 4 ч.ложки
- Оливковое масло – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Описание
Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Смешайте воду с бананами до однородности, добавьте оливковое масло.
Отдельно смешайте муку, полбу, сахар, соль и разрыхлитель. Соедините банановую и мучную смесь, быстро перемешайте.
Равными долями (по 2 ст. ложки), разложите тесто в бумажные формочки для выпечки маффинов. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!
Мне нравится
3