Постные блинчики с крупой Славянской ТМ «Алтайская сказка»
- Мука ТМ «Алтайская сказка» - 150 г.
- Минеральная вода с газом – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Минеральная вода с газом – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Крупа Славянская ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль - по вкусу
Описание
Блины:
Муку ТМ «Алтайская сказка» смешать с солью. Добавить 4 чайные ложки сахара. Постепенно вливая минеральную воду, замесить тесто такой же консистенции как сметана. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40 минут. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Из теста приготовить блины.
Начинка:
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать славянскую крупу ТМ«Алтайская сказка», довести до кипения. Варить до готовности в течении 15 мин. Лук мелко нарезать, подрумянить на сковороде. Готовую кашу смешать с луком, при необходимости посолить.
На каждый блин выложить по 1,5 ложки готовой начинки. Свернуть блины конвертиками. Подавать в тёплом виде.
На каждый блин выложить по 1,5 ложки готовой начинки. Свернуть блины конвертиками. Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Мне нравится
3