Пирог с Полбой ТМ «Алтайская сказка»
- Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 100 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — 9 стеблей
- Шампиньоны — 150 г.
- Сыр «Адыгейский» или творог — 75 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Тесто слоёное — 1 лист
- Масло сливочное — 20 г.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — 9 стеблей
- Шампиньоны — 150 г.
- Сыр «Адыгейский» или творог — 75 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Тесто слоёное — 1 лист
Описание
Полбу отварить в течение 15 мин., как указано на упаковке. Добавить соль по вкусу. После приготовления откинуть на дуршлаг.В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить тёртый сыр или творог, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать 45 минут.
Приятного аппетита!
Мне нравится
1