Овощной плов с грибами
- 2 стакана риса «Алтайская сказка»
- 3 томата
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 250 г. шампиньонов
- 1/2 ст. растительного масла
- Рубленая зелень петрушки
- Соль
Описание
Лук очистить, нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами. Вымыть баклажаны, томаты, грибы и нарезать кубиками. Лук обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом. Добавить сладкий перец и грибы, перемешать. Положить нарезанные баклажаны и томаты, немного рубленой зелени петрушки. Тщательно перемешать, посолить, закрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи 30 мин. при слабом нагреве. Рис «Алтайская сказка» ошпарить кипятком, засыпать в посуду с кипящей подсоленной водой (4 стакана), добавить масло (2 ст. л.). Варить под крышкой при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис набухнет, посуду закрыть крышкой и доваривать рис при умеренном нагреве еще 30 мин., не перемешивая. При подаче выложить готовый рис в подогретое глубокое блюдо. В центре сделать широкое углубление и заполнить его тушеными овощами с грибами.Приятного аппетита!
Мне нравится
6