Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»
Горох дроблёный ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 2 ст. ложки
Перец чили – 1,2 стручка
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря (тёртый) – 1 ст. ложка
Куркума – 1,2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло – 8 ст. ложек
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 2 ст. ложки
Перец чили – 1,2 стручка
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря (тёртый) – 1 ст. ложка
Куркума – 1,2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло – 8 ст. ложек
Описание
Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьте, смешайте с имбирем. С гороха слейте воду, переложите его в блендер, добавьте подготовленные овощи, немного воды, оставшейся от замачивания гороха, и приготовьте пюре. Добавьте к пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.Из приготовленного гороховой массы сформируйте шарики. Запекайте шарики в духовке до образования румяной корочки с добавлением растительного масла.
Приятного аппетита! (Bil haná wal shifá!)
Мне нравится
1