Манный десерт от ТМ «Алтайская сказка»
- Крупа манная ТМ «Алтайская Сказка» - 80 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Изюм (без косточек) - 1 ст. ложка
- Орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст. ложки
- Ванилин - по вкусу.
Описание
В растопленное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу «Алтайская сказка» и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт.Приятного аппетита!
Мне нравится
3