Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
- 500 г. макарон «Алтайская сказка»
- 4 яйца
- 300 г. мяса
- 100 г. топленого масла
- 2 луковицы
- 400 г. свежих грибов
Для соуса:
- 1 ст.л. муки «Алтайская сказка»
- 1 ст. сметаны
- 1/2 л. молока
- Перец
- Соль
- Зелень
Описание
Макароны «Алтайская сказка» отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко порубить и пассеровать на слабом огне. В эту же сковороду положить мясо, посолить, поперчить. Влить 2,5 ст. бульона или воды и тушить мясо с зеленью. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). Для соуса: смешать лук с грибами, тушить в течении 10 минут. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.Приятного аппетита!
Мне нравится
3