Макароны с острым томатным соусом
- 500 г. макарон ТМ «Алтайская сказка»
- 4 томата (или 100 г. томатной пасты, разведенной 1 стаканом отвара от макарон)
- 200 г. фарша
- 200 г. фарша
- ½ острого красного перчика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Рубленая зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание
Опустить макароны «Алтайская сказка» в кастрюлю с кипящей подсоленной водой до готовности, откинуть на дуршлаг.Ошпарить кипятком томаты, сразу снять с них кожицу и по возможности удалить семена. Мелко нарезать мякоть томатов (вместо них можно использовать разведенную томатную пасту) и пряную зелень. Потушить до загустения в отдельной кастрюльке с разогретым в ней маслом, добавив измельченный острый красный перчик. Готовые макароны после процеживания воды смешать в той же кастрюле, в которой они варились, с приготовленным острым соусом и сразу подать.
Приятного аппетита!
Мне нравится
4