Макаронник с сушеными грибами
- 400 г. макарон «Алтайская сказка»
- 50 г. сушеных грибов
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1/2 ст. панировочных сухарей,
- Черный перец молотый,
- Соль.
Описание
Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.Очистить и мелко нарезать луковицу. Когда часть жидкости из грибов выпарится, положить лук и жарить еще 10- 15 мин., помешивая, посолить и поперчить.
В кастрюле с подсоленной водой сварить макароны «Алтайская сказка». Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить половину вареных макарон.
Сверху разместить жареные грибы с луком. Затем выложить оставшиеся макароны. Посыпать всю поверхность панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать макаронник в духовке при температуре 190 °С в течение 20 мин. Вынуть готовый макаронник из духовки, порезать на порции. Подать горячим в той посуде, в которой его запекали.
Приятного аппетита!
Мне нравится
5