Маффины с черничным кремом от ТМ «Алтайская сказка»
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Яйцо (куриное) – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Соевое молоко – 100 мл.
Цедра - 1 лимона.
Черничный джем – 2 ст. ложки.
Описание
В одной посуде соедините сухие ингредиенты – мука, сахар, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешайте.В второй посуде смешайте жидкие ингредиенты – 50 г. сливочного масла, молоко, яйца, лимонная цедра. Слегка взбейте вилкой.
В сухие ингредиенты добавьте жидкие, быстро перемешайте деревянной ложкой. Разложите готовое тесто в формы для выпекания маффинов. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180С в течение 20 – 25 мин.
Для крема:
В глубокой посуде разомните сливочное масло вилкой, добавьте 2 ст. ложки черничного джема, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Перед подачей готового блюда к чаю, выложите поверх каждого маффина по 1 ч. ложки черничного крема.
Приятного аппетита!
В глубокой посуде разомните сливочное масло вилкой, добавьте 2 ст. ложки черничного джема, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Перед подачей готового блюда к чаю, выложите поверх каждого маффина по 1 ч. ложки черничного крема.
Приятного аппетита!
Мне нравится
2