Кулич
- Мука пшеничная «Алтайская сказка» 1 кг.
- Молоко 380 г.
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 300 г.
- Сахар 270 г.
- Дрожжи 50 г.
- Соль ¾ ч.л.
- Изюм 150 г.
- Цукаты 150 г.
- Орехи 50 г.
- Ванилин разведенный 7-8 капель
- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 1 ½ ст.
Описание
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/2 муки «Алтайская сказка», размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, растопленное масло и муку. Тесто вымесите, поставьте в теплое место и дайте подняться до увеличения вдвое. В тесто добавьте изюм, цукаты, орехи, перемешайте и введите взбитые белки. Формы смажьте маслом, дно закройте промасленным пергаментом. Заполните формы тестом на 1/3. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх куличей яйцом и выпекайте при 210 ° С 50-60 мин. Готовые куличи смажьте взбитыми с сахаром яичными белками.Приятного аппетита!
Мне нравится
4