Харчо из Полбы по-грузински от ТМ «Алтайская сказка»
Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 80 г.
Баранина – 150 г.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Ядро грецкого ореха(измельчённое) – 50 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – несколько веточек
Баранина – 150 г.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Ядро грецкого ореха(измельчённое) – 50 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – несколько веточек
Описание
Баранину отварите до готовности в подсоленной воде.Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками. Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для супа помойте и мелко порубите.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, спассеруйте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут. Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Тушите лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Морковь мелко порежьте, орехи измельчите. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе тушите в течение 3 – 5 минут.
Добавьте в готовые овощи 2 – 3 литра кипящего мясного бульона, затем добавьте Полбу. Варите суп до готовности крупы. Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите.
Снимите суп харчо с огня, добавьте измельченный чеснок , свежую зелень, мясо. Дайте супу настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мне нравится
3