Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «Алтайская сказка»
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 10 ст. ложек
Маргарин - 100 гр
Кефир или сметана - 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Полба ТМ «Алтайская сказка» - 200 г.
Яйцо (куринное) – 1 шт.
Луковица (средняя) – 1 шт.
Бульон (куринный) – 400 мл.
Описание
Маргарин растопить на сковороде, перелить в посуду с высокими краями. Добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Полбу ТМ «Алтайская сказка» отварить до полуготовности в курином бульоне (5 мин). Остудить. Яйцо и лук мелко порезать, добавить к Полбе.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени.
Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.Подавать к столу как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мне нравится
3