Каша ячневая по-шведски (запеканка)
- Ячневая крупа ТМ «Алтайская сказка» - 100 г.
- Вода - 500 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйцо (куриное) - 2 шт.
- Сахарный песок - 50 г.
- Ядро грецкого ореха - 50 г.
Описание
Вскипятить воду, всыпать ячневую крупу «Алтайская сказка», размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить сливочное масло, перемешать, остудить. Добавить сырые яйца, сахарный песок, молотые грецкие орехи или миндаль, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.Приятного аппетита!
Мне нравится
1