Каша перловая с яблоками и клюквенным соком
- 200 г. перловой крупы «Алтайская сказка»
- 0,6 л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. клюквенного сока
- Сушеные яблоки и соль по вкусу
Описание
Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу посолить и изредка перемешивать. Сушеные яблоки ошпарить кипятком, процедить, мелко нарезать и добавить в кашу. В конце варки влить в кашу клюквенный сок, заправить сахаром по вкусу и довести кашу до готовности. Кашу подать остывшей, по желанию порционно заправив сливочным маслом. Вместо сушеных яблок для приготовления каши можно использовать свежие яблоки, крыжовник, либо ревень.Приятного аппетита!
Мне нравится
3