Каша «Дубинушка»
- ½ ст. риса «Алтайская сказка»
- ½ ст. гречки «Алтайская сказка»
- ½ ст. ячневой крупы «Алтайская сказка»
- ½ ст. пшена «Алтайская сказка»
- 1 ст. натертой на крупной терке тыквы
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 огурец
- 5 помидоров
3 перца (болгарского),
2 свеклы,
2 ст.л. зелени петрушки,
6 ст. воды,
50 г. сливочного масла,
½ ст. панировочных сухарей,
Соль по вкусу.
Описание
Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее — пшено «Алтайская сказка», далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу «Алтайская сказка», потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15—20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.Приятного аппетита!
Мне нравится
3