Индийские лепёшки «Наан» от ТМ «Алтайская сказка»
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль — на кончике ножа
Белый йогурт — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Топлёное масло — 50 г.
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Кориандр (мелко рубленный) — по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль — на кончике ножа
Белый йогурт — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Топлёное масло — 50 г.
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Кориандр (мелко рубленный) — по вкусу
Описание
Дрожжи, сахар и воду 2/3 ст, смешать вместе и оставить на 20 минут, должна появится шапочка.Муку смешать вместе с пекарским порошком, солью, в середине сделать углубление, добавить поднявшиеся дрожжи, добавить йогурт, топленое масло, яйцо, замесить тесто.
Смазать чашку и тесто топленым маслом, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.
После стол обильно посыпать мукой, вымешивать тесто около 5 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шарик, каждый шар раскатать в круг, после руками, вытягивая тесто придать ему форму овала, так поступить с каждой лепешкой.
После противень смазать топленым маслом, положить лепешки, сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 250°. Лепешки готовы как только станут золотистого цвета.
Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Мне нравится
3