Гречневые котлеты с грибным соусом
- Гречневые хлопья «Алтайская сказка» 1,5 ст.
- Вода 1,5 ст.
- Грибы (свежие) 250 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1/3 ст.
- Мука «Алтайская Сказка» 4 ст.л.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Описание
Гречневые хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком (1,5 стакана, предварительно подсолить), оставить на 3 минуты под крышкой для упаривания. Из остывшей каши сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку «Алтайская сказка» поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить грибы, довести соус до кипения, снять с огня.Приятного аппетита!
Мне нравится
6