Гречневые биточки с овощами от ТМ «Алтайская сказка»
Крупа Гречневая ТМ «Алтайская сказка» - 160 г. (2 варочных пакета).
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка.
Укроп – несколько веточек.
Соль, специи – по вкусу.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Для соуса:
Белый йогурт – 4 ст. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Описание
Отварите крупу гречневую ТМ «Алтайская сказка» до полуготовности, в течение 10 мин., подсолите, поперчите. Морковь, лук, укроп мелко порежьте, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте пассерованые овощи и гречневую крупу. Сформируйте из гречнево-овощной смеси биточки.
Смешайте пассерованые овощи и гречневую крупу. Сформируйте из гречнево-овощной смеси биточки.
Поместите биточки в мультиварку с режимом «Запекание», и запекайте в течение 15 мин.
Соус:
Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, добавьте белый йогурт, перемешайте.
Соус:
Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, добавьте белый йогурт, перемешайте.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью и с соусом из белого йогурта.
Приятного аппетита!
Мне нравится
4