Рецепты

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

- Овсяные хлопья «Алтайская сказка» 100 г.  
- Финики 100 г.
- Мука «Алтайская Сказка» 150 г.
- Пекарский порошок 3 ч.л.
- Сливочное масло 100 г. 
- Сахар 100 г.
Описание
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки «Алтайская сказка», 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев «Алтайская сказка». Порубить 100 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму размером примерно 18 на 25 см, или круглую – диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, нарезать его.

Приятного аппетита!
Парфе из Кукурузных хлопьев ТМ «Алтайская сказка»

Парфе из Кукурузных хлопьев ТМ «...

Заварить Кукурузные хлопья ТМ «Алтайская сказка», как указано на

Постные маффины с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

Постные маффины с Полбой ТМ «Алт...

Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте воду с бананом до однородности, добавьте о

Шоколадный Кураж от ТМ «Алтайская сказка»

Шоколадный Кураж от ТМ «Алтайска...

Все ингредиенты хорошо перемешать блендером. Духовку раскалить до 180С. Против