Диетическая запеканка из Манки с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию
Крупа Манная ТМ «Алтайская сказка» - 50 г.
Красная смородина – 50 г.
Творог (обезжиренный) – 50 г.
Фруктоза – по вкусу.
Ванилин – по вкусу.
Яичный белок – 1 шт.
Корица – 1 щепотка.
Крупа Манная ТМ «Алтайская сказка» - 50 г.
Красная смородина – 50 г.
Творог (обезжиренный) – 50 г.
Фруктоза – по вкусу.
Ванилин – по вкусу.
Яичный белок – 1 шт.
Корица – 1 щепотка.
Описание
Творог размять вилкой или протереть его через сито. Добавить в творог яичный белок, манку и немного фруктозы (по вкусу), ванилин. Смесь тщательно взбить до образования пены.Дать настояться в течение 15 мин, что бы манка разбухла, и запеканка получилась воздушной.
Постелить на жарочный лист пергаментную бумагу. Равномерным слоем распределить творожно - манную смесь. Выложить следующим слоем красную смородину. Поверх красной смородины выложить оставшуюся смесь. Сверху можно добавить щепотку корицы.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Специально для проекта «Новая я! В сантиметрах от счастья».
Мне нравится
2