Блины с припёком от ТМ «Алтайская сказка»
Групповое блюдо
Для теста:
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 130 г.
Кефир – 250 мл.
Яйцо (куриное) – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – на кончике чайной ложки.
Сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
Яйца куриные – 2 шт.
Зелёный лук – 4 пера.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Для теста:
Мука ТМ «Алтайская сказка» - 130 г.
Кефир – 250 мл.
Яйцо (куриное) – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – на кончике чайной ложки.
Сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
Яйца куриные – 2 шт.
Зелёный лук – 4 пера.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Описание
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир и перемешать. Добавить в жидкую смесь муку ТМ «Алтайская сказка» и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто 1 стакан кипятка и размешать. Оставить на 10 минут, после добавить растительное масло.
Для начинки отварить и мелко нарезать яйца и зеленый лук. Всё смешать, немного посолить, и поперчить.
Смешайте готовую начинку с тестом. Сковороду смажьте растительным маслом, выпекайте блины с обоих сторон до золотистого цвета.
После того как блины будут готовы, смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мне нравится
2