Рецепты

Биточки из Чечевицы ТМ «Алтайская сказка» с мятой и белым йогуртом.

Биточки из Чечевицы ТМ «Алтайская сказка» с мятой и белым йогуртом.

Чечевица ТМ «Алтайская сказка» - 160 г.
Яичный белок – 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, мята) – несколько веточек
Специи, соль, перец – по вкусу
Белый йогурт (классический) – 3 ст. ложки
Цедра лимона – 1 шт.
Морская соль – по вкусу
Льняное масло – 1 ст. ложка
Описание
Отварите Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» до полуготовности в течение 15 мин. Взбейте готовую крупу блендером до получения однородной массы. Добавьте в чечевицу 2 яичных белка (предварительно отделив желтки).

Добавьте специи, соль, мелко нарубленную петрушку, укроп, 1 ст. ложку льняного масла, хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученной смеси биточки. Разогрейте духовку до 200С. Выложите на противень (лучше использовать стекляный) биточки, подрумяньте в течение 15 мин.

Мяту крупно порубите. Обваляйте горячие биточки по краю (как изображено на фотографии). Готовые биточки посыпьте цедрой лимона.

Белый йогурт используйте в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Специально для проекта: «Новая я. В сантиметрах от счастья»
Хрустящие мюсли со смородиной от ТМ «Алтайская сказка»

Хрустящие мюсли со смородиной от...

Сливочное масло разогреть на сковороде с покрытием. Добавить ячменные хлопья «Алтайская сказка

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «Алтайская сказка»

Хачапури с Полбой и яйцом от ТМ «...

Маргарин растопить на сковороде, перелить в посуду с высокими краями. Добавить остальные продукты, з

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ «Алтайская сказка»

Ризотто из Полбы с грибами от ТМ ...

Добавьте на раскалённую сковороду 5 ст. ложек растительного масла. Морковь и лук очистите, мелко пор